我为群众办实事
中远海运特运扎实开展“我为群众办实事”实践活动
发布日期:2021-10-15  作者:叶运国  访问次数:  字号:[ ]

  中远海运特运各级党组织把开展“我为群众办实事”实践活动贯彻到党史学习教育全过程,结合本单位实际列出重点民生项目清单,集中力量办群众最关心、最迫切的实事,让群众看得见、感受得到,提升获得感、幸福感、安全感。

  主要领导带头,聚焦贯彻落实新发展理念办实事

  中远海运特运领导班子带头认真落实完整、准确、全面贯彻新发展理念的要求,聚焦集团“三个领军”“三个领先”“三个链接”和公司“双核双链”战略目标,深入分析经营发展的优势和短板不足,开拓创新、精准施策,推动公司亏损船队和企业的治理。公司党委书记、董事长陈威带头负责多用途船部扭亏项目,把多用途船部调整为自己的联系点,深入部门分层次开展多场调研,全面分析原因,集思广益,研究制订可行解决方案,跟踪指导新业务开拓,想方设法开源节流、降本增效,取得了突出成效,多用途船部成功实现扭亏并持续大幅增加赢利,为职工群众分享高质量发展成果打下了基础。此外,秉持“以客户为中心”理念,主动为客户排忧解难,公司分管领导带领团队成功开拓西部陆海新通道业务,为巴西公牛纸浆集团提供纸浆全程运输服务,赢得客户的信任和点赞。

  履行社会责任,着力在巩固脱贫攻坚成果上办实事

  中远海运特运贯彻落实习近平总书记“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”指示精神,进一步认真履行社会责任,按照广东省委部署,向英德市水边镇派出两名驻镇帮扶工作队成员,为乡村振兴贡献应有力量。巩固原对口帮扶的广东阳江市彭村脱贫成果,加大从彭村采购扶贫产品力度。充分发挥群团组织作用,公司工会发动员工为彭村“远航”助学奖学基金捐款10万余元,持续给予贫困学子帮助;团委组织募集助学款项18000余元、书籍和文具一批,已陆续捐赠到彭村小学;组织员工前往彭村走访慰问困难学生,向彭村小学捐助学习用品和文体器材一批。

  关心关爱群众,努力在保障职工群众利益上办实事

  中远海运特运认真践行“上了特运船就是特运人”管理理念,实施关心关爱船员工程,落实了9项疫情常态化时期关爱船员措施,重点配足船舶防护物资、想方设法解决船员换班难等问题;坚持节日慰问船员、给船舶送清凉活动制度,增强船员的归属感。提高员工各种福利待遇,在广州远洋大厦专门建设职工文体活动中心。

  公司各所属单位也都以各种形式关心关爱一线员工、劳务制外包工等,积极推进工作环境提升、住宿环境整治、食堂伙食改善、活动场所建设等,力所能及地解决他们在工作和生活上遇到的实际困难,做实做细送温暖活动。远洋宾馆在职工文化中心设立职工服务站,定期为员工免费提供缝补衣物、手机使用指导、各种家电维修等服务。远海建设还在广州远洋大厦设立爱心驿站,配置急救药箱、手机充电设备、卫生设施,提供桶装饮用水、各类书籍报刊等,为快递小哥等社会服务人员提供方便。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统