集团召开2021年第四季度生产安全效益例会暨安全生产委员会会议
发布日期:2021-10-15  作者:孙臻稷  访问次数:  字号:[ ]

  本报讯 记者 孙臻稷报道 10月9日,中远海运集团召开2021年第四季度生产安全效益例会暨安全生产委员会会议。会议通报了集团第三季度生产经营情况和主要工作,对生产经营情况进行了总结,并对下一阶段工作进行了部署。集团董事长、党组书记许立荣在会上讲话。集团董事、总经理、党组副书记付刚峰主持会议。

  许立荣指出,今年以来,航运市场持续向好,三季度工作捷报频传,喜事连连、大事连连,这是集团广大船岸职工共同努力的结果。

  许立荣指出,集团第四季度工作非常重要,工作量非常大,2021年工作目标能否最终实现,以及2022年工作如何起好步、开好局,都取决于四季度工作。集团各单位既要抓好四季度运营工作、安全生产,又要谋划好明年工作,推动企业持续实现高质量发展。

  许立荣强调,要抢抓历史机遇,全力推动集团效益创新高。各单位要关注市场的走势,看清市场的变化,保持冷静的心态,根据自身实际,在四季度有针对性地抓好相应工作,把握工作重点。

  许立荣要求,要进一步提高政治站位,从保供应链稳定的大局出发,着力发挥全球网络优势和航运产业链优势,尽最大努力为保供应链畅通、稳外贸持续作出贡献。

  许立荣还就抓紧抓实国企改革三年行动、深入贯彻落实中央人才工作会议精神、全力服务保障第四届中国国际进口博览会、持续抓好疫情防控和安全生产、深化党史学习教育、以高质量党建引领企业发展等方面工作作出了部署。

  付刚峰要求各单位认真贯彻许立荣董事长、党组书记的讲话精神,务必抓好落实,确保完成今年任务,谋划好明年工作。

  本次会议以视频形式召开,主会场设在集团总部。在沪的集团领导,集团各部门、共享中心(上海)负责人以及在沪各单位主要党政领导在主会场参会。会议还在北京远洋大厦,境内主要单位和海外区域公司、直属单位等下属单位设有分会场。

font

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统